Подскажите рецепт перловой каши, как варить, сколько варить и что добавлять, чтоб вкусно было, не как в армии.

12 годов назад от gidgorod gidgorod

4 Ответы

0 голосов
"Жемчужная" каша.
Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов. Да и это просто очень вкусно!
Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна. А только вслушайтесь в е названия - "жемчужная", "стеклянная". Догадались о чем это? Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров.
Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике. А ведь это вкуснейшая каша ! Только правильно приготовьте е.
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь) .
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности под крышкой.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной!
Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши. Пусть прет под крышкой до готовности картошки. Кушайте с салатом и зеленью.
Вкус и запах просто необыкновенный!
12 годов назад от ПРИНЦЕССА ВОСТОКА
0 голосов
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1, 5 стакана воды, вскипятить е, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин, до почти полной готовности крупы. Добавить 0, 5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130? С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать е ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
Эта каша подается как гарнир к любому мясу. Заправляется сливочным маслом и полить можно соусом от мяса, подливкой.
12 годов назад от Айгуль Валиуллина
0 голосов
Преловка очень долго разваривается, поэтому я на ночь заливаю е в термосе кипятком. А утром довариваю до готовности. Жарю много лука репчатого и морковка тертая . Потом все смешиваю. Очень вкусно.
12 годов назад от Armal
0 голосов
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого и Суворова)
 
Перловую крупу, замоченную заране, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить е в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
 
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
 
Фильм с мясом
 
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
 
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
12 годов назад от Нил Тимофеев

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Светлана Быкова
1 ответ
5 годов назад от Галина Галина