Все о еде
Войти
Регистрация
Научите пжл.
И снова, здравствуйте.
Можете поэтапно рассказать чего делать? Сейчас имею 20-литровое ведро с виноградной кашей, стоит со вчерашнего вечера накрытое марлей, на кухне. И 20-литровую пластиковую бутыль.
10 лет
назад
от
DimchicK
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кашу в бутыль. Всю. Сок сам отделится. Делать гидрозатвор. Если у бутыли есть крышка, плотная, в ней по центру просверлить дыру, вставить трубку, конец трубки в банку с водой (сняла все вино, а то б сфотала) . Должно быть все герметично. Щели (между крышкой и трубкой) замазывать или кашицей из муки и воды или даже пластелином. И в тепло. Должно бурлить. Нет трубки - медицинскую перчатку оденьте и то ж в тепло. Перчатка "встанет". А когда упадет - будете цедить, ПРОБОВАТЬ! Тут важный момент - не передержать, а то в уксус уйдет.
10 лет
назад
от
Девочка с ножницами.
▲
▼
0
голосов
Кашу в бутыль, сахара добавить 150-200гр/кг. Сахар должен раствориться. На горляшко одеваешь региновую перчатку и крепко перевязываешь её верёвкой на горлышке фляги - так что бы воздух не мог попасть и выйти тоже. 1 палец на перчатке протыкаешь иголкой - что бы газики потихоньку выходили. И в тёплое место. Срок точно не скажу - но в интеренте можншь найти. Вроде 45 суток. Потом надо отделить сок (вино) от мякоти - она осядет на дне. Мякоть выбросить - сок в чистую бутыль и ещё на пару недель поставить в тёмное место.
10 лет
назад
от
марина сошина (кондрашова)
Связанные вопросы
2
ответа
Кто знает, что входит в состав мармикса? И какова его энергетическая ценность?
13 лет
назад
от
алина
3
ответа
Что такое живоепиво и где его можно попить?
2 года
назад
от
Мария Фелипова
1
ответ
Холодец из свиных ножек. После варки куда ножки деваете?
3 года
назад
от
Кристина Погосян