Вопрос про спаржу Что такое спаржа? Где она растёт? Как её добывают? Чем она полезна*?

10 лет назад от Маряна Боденчук

3 Ответа



0 голосов
Видели Вы в букетах цветов так называемый "холодок" - зеленые веточки-паутинки, иногда с красными ягодками? Эти веточки для красоты к букетам добавляют, обычно к розам. Это и есть спаржа, е верхня ("лиственная") часть. А съедобные части корневища Вам уже показали
10 лет назад от Ангел Любимова
0 голосов
Спаржа – очень изысканное растение с мягким, благородным вкусом. Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Не стоит путать настоящую дорогую, деликатесную спаржу (фото 1) с дешевой корейской поделкой, которую чаще всего продают в консервированном виде (фото 2) . Вторая изготавливается из сои и имет резиновую консистенцию. Скоре всего, первый оратор ел именно такую.
10 лет назад от Гугенот Пышной
0 голосов
Спаржа- это род растений семейства спаржевые; известно около 200 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболе распространённый вид спаржа лекарственная (Asparagus officinalis) . Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные боле или мене ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
10 лет назад от Вatman ))

Связанные вопросы