Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про спаржу Что такое спаржа? Где она растёт? Как её добывают? Чем она полезна*?
10 лет
назад
от
Маряна Боденчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видели Вы в букетах цветов так называемый "холодок" - зеленые веточки-паутинки, иногда с красными ягодками? Эти веточки для красоты к букетам добавляют, обычно к розам. Это и есть спаржа, е верхня ("лиственная") часть. А съедобные части корневища Вам уже показали
10 лет
назад
от
Ангел Любимова
▲
▼
0
голосов
Спаржа – очень изысканное растение с мягким, благородным вкусом. Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Не стоит путать настоящую дорогую, деликатесную спаржу (фото 1) с дешевой корейской поделкой, которую чаще всего продают в консервированном виде (фото 2) . Вторая изготавливается из сои и имет резиновую консистенцию. Скоре всего, первый оратор ел именно такую.
10 лет
назад
от
Гугенот Пышной
▲
▼
0
голосов
Спаржа- это род растений семейства спаржевые; известно около 200 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболе распространённый вид спаржа лекарственная (Asparagus officinalis) . Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные боле или мене ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
10 лет
назад
от
Вatman ))
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите решить мою очень огромную проблему люди, что.
2 года
назад
от
Смаайл
1
ответ
Почему Первая Мировая не вызывает такой бурной реакции, как Вторая?
7 лет
назад
от
Крыша
3
ответа
Со слов вегетарианцев мы едим трупную вытяжку (суп) и шарики из покойников (тефтели) .
12 лет
назад
от
Мелкая Засранка