Какой нибудь рецепт дайте мне пожалуйста рецепт какой нибудь подливки к пюре) ) либо какой-нибудь гарнир к картошки.

10 лет назад от натали

4 Ответа



0 голосов
Соус а-ля болоньез:

Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской) . Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица) . если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогрем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш. Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст. л муки, перемешаем е с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите постре- больше 1 ст. л) . Протушили все вместе, приправляем солью, перцем. затем вливаем горячую воду или бульон. Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.
10 лет назад от Femme_automne
0 голосов
нарезаешь мелкими кусочками мяско (какое любите) , обжарить быстро на сковороде, поперчить, залить водичкой, чтобы покрывало мясо, потушить, добавить лучок мелко нарезанный и морковку, все заправить томатной пастой и довести до готовности, если будет мало водички можно долить и обязательно ПОСОЛИТЬ)
10 лет назад от Мария Успенская
0 голосов
Я люблю грибную подливку -грибы пережарить с луком и залить сметаной а в конце зелень лучше укроп. А вобще много чего можно на гарнир но к пюре уж больно хороши тефтели мясные НО подойдут и рыбные
10 лет назад от светик=*
0 голосов
можно просто: лук пережарить на растительном масле, добавить туда томатной пасты разведенной и немного чеснока тертого. перец и будет подливка. Можно картошку кетчупом полить
10 лет назад от Наталия

Связанные вопросы