Нож кухонный?

Готовим очень часто ну плюс скоро один пойдет учится на повара вот и встал вопрос о покупке ножа. Нужен нормальный нож который не надо часто точить надежный проверенный вами. Поварской и универсальный и при этом не дорогой) по средней цене.
10 лет назад от ~SERGEI~

2 Ответа



0 голосов
Не надо часто точить, наверное из твёрдо закалённой стали, но такие ножи хрупкие и выламываются, поэтому всё равно не долговечны.

Есть ножи совсем мягкие это не от ого что плохие, а так задумано, что бы можно было точить мусатом перед готовкой.

У нас такие не популярны, используют из обычной нержавейки, они достаточно твёрдые и не хрупкие и при этом стоят 100-500 рублей, обычные китайские ножи. У них только заточку надо подправить.

Если дороже то накручена цена. Всякие там дамасской стали, керамика, это вобще для дураков.
10 лет назад от Аноним Чмошкин
0 голосов
Понятие "не дорогой" забудьте. Вот я купила шеф-нож керамический. В магазине таможенных товаров (-60%) стоил 1800р. Довольна очень. Это не керамика за 150р.
10 лет назад от Марина Королева

Связанные вопросы