Все о еде
Войти
Регистрация
Можно какой-то кратенький рецепт простого рисового супа? К слову, не вредно ли использовать куриный бульон-кубик?
8 лет
назад
от
Грошев Александр
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
. иногда можно и кубик. ) . вода закипела. бросаете кубик. и горсть промытого риса. затем порезанный картофель. и обжаренные лук с морковью. если есть перец болгарски й и его туда же. когда рис будет готов с картошкой то и выключайте. ) . можно плавленый сырок в конце добавить. посытней будет. да и вкус сливочный приобретет суп.
8 лет
назад
от
Инара Карая
▲
▼
0
голосов
Вредно. Зелень используйте, свежую, замороженную или сухую.
Возьмите куриный бульон, вскипятите, всыпьте промытый рис, закипятите, добавьте нарезаный картофель, сварите до готовности. Сделайте легкую пассеровку, заправьте ею суп. Дайте остоять минут 15. Все. разлить в тарелки, сыпануть нарезанной зелени и приятного аппетита
8 лет
назад
от
Самал Садырбаева
▲
▼
0
голосов
Быстро и просто! И никаких кубиков! Курица вариться 20 мин и этого времени хватит сварить супчик! Если на диете покупаете парочку филе, если любите боле наваристый то окорочка, я предпочитаю бедра штучки 4 и где-то литра 2 воды, если хотите, чтоб курочка была вкусная то заливаете кипяточком, а если сам супчик то холодной водичкой, кубиками среднюю картошину, минут через 5 пол стакана хорошо промытого риса, посолить а за минут пять до готовности мелко нарезанный лучок и лавровый лист. Выключаете даете настояться. Подаете с мелко нарезанной зеленью. Но если хочется постре то можно добавить приправы, (Аджику острую ) , томатную пасту пару - тройку зубчиков чесночка мелко покрошить! И прекрасные 4 порции на Вашем столе! А в след. раз когда будет побольше времени харче лучше сварить из баранинки! как-то так!
8 лет
назад
от
060804 060804
▲
▼
0
голосов
вредно, замените приправой кари. вода закипит порежте картофель, морковь кубиками и запустите в воду, помойте рис и тоже запустите и одну луковицу целиком, всё варить 20 минут, на 15ой минуте добавьте соль, немного кари и 1-2 головки чеснока выдавите, потом в тарелке можно посыпать пармезаном и масло.
8 лет
назад
от
katerina zhuravliova
▲
▼
0
голосов
две горсти риса, две картошины, банка тушёнки (мясной, если есть такая, а не кусок жира с г. ном) и свежая зелень в конце. Кубики не люблю (только грибной могу добавить- там нет этих мерзких приправ, как в курином)
8 лет
назад
от
Tata Egorova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Куриный суповой набор — 30 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
как готовить"
Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.
Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В куриный бульон положите все овощи и рис. Варите 30 минут с момента закипания под крышкой.
Заправьте суп зеленью, выключите огонь. Суп готов!
8 лет
назад
от
ИРИС"ка
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли хранить клубничное варенье в холодильнике? Как долго? и можно ли в пластмассовой таре?
10 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Сколько углеводов должно быть в квасе для окрошки?
8 лет
назад
от
Дмитрий Горбачев
1
ответ
Почему тесто для пирогов в духовке.
3 года
назад
от
надежда мирошникова