Все о еде
Войти
Регистрация
какой майанез лучьше?
10 лет
назад
от
Егор Шульгин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
10 лет
назад
от
Sabina kubinskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Если сырую курицу на сутки (даже чуть больше) положить в холодильник (не в морозилку) испортится или не?
5 лет
назад
от
Евгения Сафонова
3
ответа
На сколько Вы обычно маринуете шашлык?
7 лет
назад
от
кира левгитова
1
ответ
Выпил пива. Чем догнаться? Есть вино домашне, есть Амаретто, есть водка
6 лет
назад
от
Лесничий Василий