А как это: сухие дрожжи сыпать в муку - это по инструкции к печке, а на дрожжах написано: 10 минут намочить?

10 лет назад от Наташк@

3 Ответа



0 голосов
в инструкции к печке имеют ввиду французские дрожжи (сафмомент) они уже смешаны с разрыхлителем поэтому смешиваются непосредственно с мукой и быстро поднимают тесто. я пеку и на обычных "pakmaya" но точно по инструкции к печке
10 лет назад от москвина анастасия
0 голосов
Дрожжи есть разные. Производители хлебопечек рекомендуют использовать дрожжи "САФ-МОМЕНТ" - они кладутся вместе с мукой. Есть сухие дрожжи, которые нужно предварительно распустить в теплой воде, дождаться "шапочки", и дальше закладывать продукты согласно инструкции к хлебопечке.
10 лет назад от Татьяна Руденко
0 голосов
если сухие дрожжи сыпать сверху на муку сухими. только следите чтобы не на сахар и не на соль дрожжи не попали. и ещё чтобы дрожжи не были просроченными. можно сначала воду в воду сухие дрожжи потом муку соль сахар и растительное масло. получается одинаково. хлебопечкой пользуюсь давно и по инструкции не пользуюсь. всё из опыта.
10 лет назад от Тамара Филиппова

Связанные вопросы