Содержат ли узбекские дыни нитраты и всякие вредные вещества?

Заметила, что после не очень хочется пить. Это как-то ненормально, дыня ведь должна утолять жажду, там же много воды.
10 лет назад от Игорь

2 Ответа



0 голосов
Вобще без химии даже у себя на огороде трудно вырастить хоть что-то. А уж о гектарах и говорить не приходится. Другое дело, через сколько та химия выходит из продукта или становится безопасна. А Вам я рекомендую проверить уровень сахара крови - симптом у Вас, на мой взгляд.
10 лет назад от Adriana Salcutan
0 голосов
В Узбекистане (как и, наверное, везде) используют селитровые удобрения, которыми можно отравиться в больших количествах. В связи с этим ранние дыни и арбузы (июнь-июль) опасны. В осенних дынях уже не должно быть селитры. Может, Вам попалась дыня раннего урожая, которая долго хранилась.
10 лет назад от Selena

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Апельсинка *
1 ответ
2 года назад от Владимир Лядов