Черемшу соленую, в какие блюда добавляют?

10 лет назад от Гарбузов Константин

1 ответ



0 голосов
Оладушки с творогом и черемшойИнгредиентыДля оладьев: Кефир - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для творожной массы:
Творог - 250 г.
Лук - 1 шт.
Черемша - 1 пучок.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Для блинчиков смешать кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло. Постепенно, мешая добавить муку до консистенции теста густой сметаны. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 2 Черемшу вымыть и сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 2 минуты. Затем воду слить, промыть черемшу холодной водой и мелко нарубить.
Шаг 3 Лук очистить, нарубить и потушить на сливочном масле до прозрачности (1-2 минуты) .
Шаг 4 Смешать творог со сметаной, черемшой, луком, посолить и поперчить по вкусу. С помощью блендера сделать творожную массу однородной.
Шаг 5 Пожарить оладьи на растительном масле. Готовые оладушки выложить на тарелку.
Шаг 6 Потом на них сверху выкладываем творожную массу. Эту массу можно также намазывать на хлеб.
10 лет назад от Марина

Связанные вопросы