Все о еде
Войти
Регистрация
Окислится ли спирт от клюквы
Возник вопрос сделал настройку на клюкве, кило клюквы на пол литра 40 градусного самогона, а когда уже сделал только тогда и подумал а не окислиться ли спирт до уксусной кислоты, т. к если будет доступ воздуха в брагу спирт окисляется до уксусной кислоты?
9 годов
назад
от
ФК Шахтер!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Спирты действительно окисляются. Но только при нагревании и воздействии сильных окислителей (кто-то химию в школе прогуливал, теперь удивляется. ) А уксуснокислое брожение (превращение спирта в уксусную кислоту) осуществляется уксуснокислыми бактериями. Это еще Пастер открыл в 1862 г. Экспериментатору рекомендую для прочтения:
9 годов
назад
от
Артём Токарев
▲
▼
0
голосов
если хотели сделать ликёр - то надо было клюкву с сахаром помять и немного проварить
а в вашем рецепте клюквы слишком много - советую промять клюкву толкушкой и добаввить ещё бутылок пять - иначе вы этот кисляк пить не сможете
или добавьте сахарного сиропа и ещё самогона - получиться ликёр
потом процедить надо - когда настоиться
9 годов
назад
от
LexsrHSig
Связанные вопросы
1
ответ
А лично ВЫ верите в Верины суперэкономные рецепты с нищебродским сознанием?
1 год
назад
от
manuel !!!!!!!!
2
ответов
свежая горбуша должна быть мягкой ?
9 годов
назад
от
Таня Сотникова
4
ответов
Вы часто кушаете дошираки и другие бич-пакеты? Что вам на это толкает? В целом довольны как питанием?
10 годов
назад
от
Эмина Нежведилова