Все о еде
Войти
Регистрация
Попробовала приготовить сербскую плескавицу. Всё супер, только один вопрос - как сделать так, чтоб форма получалась кру
круглая, а не произвольная?
Может знает кто?
Изначально делаю плоский круг. Но в процессе жарки всё меняется. Иногда распадается на два сегмента.
10 лет
назад
от
Татьяна Радиоволнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
может, лук или перец крупно порезали? надо очень мелко. ни разу не сталкивалась, чтобы котлета (уж извините, но это так и есть) распадалась на сегменты. можно попробовать *выбить* немного готовую котлетную массу. ну а форму придать мясной лепешке с помощью ладони и ножа (как сырники крутите)
10 лет
назад
от
Серёжа
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлета не распадалась, в фарш нужно обязательно добавлять минеральную газированную воду, соль и перец, очень хорошо вымешивать и оставлять в холодильнике ровно на 24 часа-не мене, чтобы фарш промариновался. Лук добавляется после, чтобы был сочным и был плотным для того, чтобы мясо не впитало в себя прогорклость лука в момент расстойки фарша!
10 лет
назад
от
kat3rina86
Связанные вопросы
5
ответов
Что будет, если в России открыть пищевое предприятие и производить качественные продукты?
4 года
назад
от
Лика
1
ответ
что будет если в месяц употреблять от 5 до 10 банок сгущенки
12 лет
назад
от
алена беляева
1
ответ
можно ли хранить коньяк в металлической таре? к примеры в банке из под пива?
8 лет
назад
от
Владимир Полин