Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько будет стоить хорошая соковыжималка? Такая, чтобы после отжима оставался сухой жмых.
Можете посоветовать конкретную какую то соковыжималку
10 лет
назад
от
Царевна♥
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну, жмых, конечно не "сухой", но практически так. у соседа по даче Браун (которая их моделей наиболе дорогая где больше всего метал. частей) - вроде в прошлом году он е за 14тыс брал, точно не вспомню. но точно больше 10-ки. яблоки и груши кидает прям целиком, вместе с хвостиком и серединкой (присутствовала при процессе)
10 лет
назад
от
Саша Рудеко
▲
▼
0
голосов
Что значит "сухой"? У жмыха всегда есть остаточная влажность и часть сока остается в нем. Самый большой процент выхода сока сразу дают центрифужные соковыжималки. У них нож сначала размельчает продукт, а потом центрифугой отжимает получившуюся массу через мелкую металлическую сетку. Конкретную модель не посоветую, но их достаточно много чтобы выбрать вам самому. Чем дороже, тем качественне сетка, тем мощне движок, тем боле твердый продукт можно отжимать. Ну и ресурс соковыжималки тоже немаловажен. Другой вопрос - как изъять максимум сока из продукта. Мы применяли двухступечатый прием. Сначала измельчали продукт в электромясорубке, потом получившуюся массу отжимали прессом. Первый отжим - на сок, консервировали с сахаром. Так извлекается примерно 60-70% сока. Потом заливали жмых горячей водой, давали настояться под телогрейкой сутки и отжимали еще раз тем же прессом. Это на вино. Извлекается еще примерно 60-70% из оставшегося сока плюс настой на жмыхе. Можно проделать ту же процедуру еще раз если совсем жадный, разница будет 90% сока и 94%. Но после первого-второго отжима жмых еще можно было скормить курами или скоту, а после третьего там одна солома остается, да и сбраживается он - скот как пьяный потом.
10 лет
назад
от
Лиля
▲
▼
0
голосов
Борк у меня. Ей где-то 6 - 7 лет. Стоила порядка 20, но она того стОит. Давит все. Жмых по определению сухим быть не может. И я приловчилась в отсек для жмыха вставлять пакет, который просто выбрасываю и мыть не надо. Довольна ею очень.
10 лет
назад
от
Евгений Рубель
Связанные вопросы
2
ответа
Что за блюдо на фото?
6 лет
назад
от
SCHKERAAA
5
ответов
Подскажите какой нибудь салат из колбасных изделий.
12 лет
назад
от
печальная prosto
3
ответа
Можно ли что нибудь сделать с яблоками после варки в соковарке? ) Типа сладкого какого нибудь подскажите мож рецепт есть
12 лет
назад
от
Петр фамилия