Знатокам кавказской кухни. Пожалуйста, напишите подробный рецепт ПХАЛИ?

10 лет назад от NDF725

5 Ответов



0 голосов
Мне кажется, что для пхали главное- это соус. А потом- выдержка, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, что называется "поженились", вот тогда блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат
10 лет назад от Клёва
0 голосов
Я делаю только из стручковой зеленой фасоли. Помельче её режу, чеснок, абхазская аджика и толченый грецкий орех. Ну и кинза мелко, куда ж без неё. А если интересно - у Лазерсона есть видео там он делает 3 вида пхали, шариками скатывает - прикольно.
10 лет назад от Екатерина Викторова
0 голосов
Я по этому рецепту делала, очень вкусно - Пхали – традиционная грузинская острая закуска, которая готовится из грецких орехов, чеснока, специй и какой-нибудь овощной части. Пхали может быть из крапивы, шпината, капусты, свёклы, свекольной ботвы, шпината, фасоли. Рецепт прост – измельчить и смешать – а результат всегда великолепен.
10 лет назад от Дерко
0 голосов
Пхали из баклажановИнгредиенты:

Баклажаны 500г.
Масло подсолнечное 100мл.
Лук репчатый 200г.
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 1 стакан
Кинза 50г.
Семена кориандра молотые 1 чайная ложка
Уцхо сунели 1 чайная ложка
Шафран имеретинский молотый 1 чайная ложка
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Вода кипячёная
10 лет назад от Марина Логачева
0 голосов
Я делаю так, как делает моя свекровь и сестра моего мужа. Они грузинки, им видне)
Вареная капуста (никогда не думала, что вареная капуста может быть вкусной) , е на мясорубке вместе с грецким орехом. Добавляю киндзу, чеснок, уцхо-сунели и винный уксус, соль. Получается консистенция паштета. В гостях ела пхали тоже из вареной капусты, но там заправка из грецкого ореха и зелени с уксусом была проложена между листиками вареной капусты, скрученными рулетиками.

Если нужны пропорции, могу написать. Вдруг Вас отпугнет "вареная капуста", еще можно делать из шпината. Я не пробовала, но на новый год обязательно сделаю.
10 лет назад от мария макарова

Связанные вопросы