Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть 10 кг красных яблок (рыхловатые) . Что с ними можно приготовить? Желательно для долгого хранения.
Что сделать с яблоками?
10 лет
назад
от
Девушка Мечты
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сами наелись- раздайте старым и бедным.
у нас в подъезд люди выносят- разбирают. .
храм есть поблизости- пожертвуйте. .
нет сил нести - сварите джем- вычистить. порезать -
в сироп сах: ябл 1:2 и в два приема. примерно по 40 минут с помешиванием. .
на тихом огне.
10 лет
назад
от
Гадя Хренова
▲
▼
0
голосов
Яблочное пюре "Молочное облако"
Яблоки (я использую антоновку) вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Vadim -
▲
▼
0
голосов
На 1 кг нарезанных яблок добавить 200 грамм сахара + 1 стакан воды, прокипятить 5 минут от момента закипания. Сразу закрутить, перевернуть банки и накрыть одеялом до остывания. Получается отличная яблочная начинка для пирогов, пирожков. Дерзайте !
10 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ КОЛЕВА(ДЕРМЕНЖИ)
Связанные вопросы
1
ответ
Съела солянку на голодный желудок?
3 года
назад
от
Pont
1
ответ
Где найти детальный рецепт приготовления домашнего вина из винограда?
8 лет
назад
от
anastasia *
1
ответ
Купил в магазине палку колбасного сыра. а он невкусный. Может можно из него что-нибудь приготовить, посоветуете что?
10 лет
назад
от
Анечка Волкова-Гагарина