Все о еде
Войти
Регистрация
какое горяче приготовить мужу на др?
Поженились месяц назад, и вот у мужа в субботу день рождение, придут новоиспеченные родственники которые будут меня всячески проверять, чтобы такого приготовить, чтобы не упасть лицом в грязь. Опыта у меня не очень много, что-то простое но очень вкусное?
10 лет
назад
от
Диана Морозова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Закажи в ресторане блюдо, которое он любит и подвезут к назначенному времени в лучшем виде столько порций, сколько скажешь. А когда наберёшься опыта сама ему любимые блюда будешь готовить. Плов можешь приготовить, очень просто его готовить.
10 лет
назад
от
Екатерина Хвастунова-Ткачева
▲
▼
0
голосов
беспроигрышный вариант -мясо по французки только из куриной грудки -итак грудку отбить сверху лук отвареные грибы помидор кружочками и посыпать тертым сыром ну и конечно не забыть зелень и специи
10 лет
назад
от
азка
▲
▼
0
голосов
окорок запечь, проще некуда.
Купить свинину для запекания или окорок.
Если окорок, то под шкурку напихать несколько кусочков чеснока.
Если свинина для запекания, обвалять в муке, (ну все вымыть как следует предварительно, конечно) , на сковородку с толстым дном положить, обжарить со всех сторон и потом поставить на маленький огонь.
Если начнет подгорать, подлить воды, но не должна подгорать, свинина сильно ужаривается, воды выделяет много.
Для пикантности, специи, (перчики разных сортов, можно 1 гвардичку, кардамонигну, ) размолоть и в муку, которой обваливаете мясо, добавить.
не любите пряности, можно и так, просто посолить.
Свинина жарится быстро, но чем дольше держите е на огне, тем больше она будет походить вкусом на буженину.
10 лет
назад
от
Fort- Media
▲
▼
0
голосов
просто мясо потуши и несколько разных соусов - кому что нравится. Главное, чтобы мясо было мягкое - гости наверняка будут через одного беззубые, и разжевать им будет трудно. Ну а соусы помогут решить проблему разновкусия гостей.
10 лет
назад
от
Василий Пылайкин
▲
▼
0
голосов
Свинина с хрустящей корочкой" •Свинины (карбонад) — 500 шт •Растительно масло — 200 шт •Муки — 2 стак. •Крахмала — 2 стак. •Яиц •Панировочных сухарей — 4 стак. •Соли Свинину нарезать тонкими пластинами. Сковороду нагреть, налить масло. Приготовить три тарелки. Первая - смесь муки и крахмала. Вторая - взбитое с солью яйцо. Третья - панировочные сухари. Обваливаем свинину в смеси муки и крахмала, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, опускаем в раскалённое масло, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
10 лет
назад
от
Lola Vergi
▲
▼
0
голосов
Если опыта мало, однозначно мясо по-французски! противень смазываешь маслом дале: Слои -картошка (нарезать как на суп) , мясо куриное (лучше взять и срезать с окороков, из куриной грудки получается сухое) или грудка (если мало времени) , грибы, пережаренные с луком, помидоры кольцами, сверху хорошо натереть сыра! каждый слой смазывается майонезом
10 лет
назад
от
Маришка Кружова
▲
▼
0
голосов
купите с мужем пироги нарезки и куриц готовых в магазине а сама сходи в парикмахерскую - пусть тобой любуются
на крайняк сама сделай яички с икрой
а в кассе пусть расплачивается муж - чтобы знал во что ему его гости обходятся
10 лет
назад
от
ефросинья петрова
▲
▼
0
голосов
Рулеты из лаваша с курицей грибами и плавленым сыром
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Разделы: закуска, на день рождения, грибы, курица
Ингредиенты:
1. лаваш - 2 штуки
2. куриное филе - 300 грамм
3. грибы - 200 грамм
4. сыр плавленый - 200 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Сначала нужно подготовить мясо. Возьмем куриное филе. Его нужно хорошенько помыть теплой водой. Затем положить мясо в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и варить в немного подсоленной воде минут 10 на слабом огне. Не забываем при этом шумовкой доставать пену с поверхности бульона. После этого мясо вынуть на разделочную доску и оставить остывать. Дале просто нужно нарезать при помощи ножа мясо очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Маринованные грибы, в нашем случае шампиньоны, достать из банки, и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого грибы нужно порезать очень мелко на разделочной доске ножом.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить начинку для лаваша. Для этого смешать в миске грибы с курицей. После этого добавить плавленый сыр и снова все хорошо перемешать. Должна получиться однородная густая масса, чтобы она легко намазывалась на лаваш.
Шаг 4
Выложить лаваш на рабочую поверхность. Теперь при помощи ножа отрезать кусок лаваша, размером 20 на 20 сантиметров. Намазывать ложкой половину начинки и распределяем е равномерным слоем на поверхность лаваша. После этого нужно свернуть лаваш рулетиком. Затем делаем таким же образом второй рулет. Плавленый сырок можно заменить майонезом.
Шаг 5
Эту закуску нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, так как лаваш быстро размокает. Готовые рулеты нужно нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Ольга Панфилова
Связанные вопросы
6
ответов
почему мясо всегда получается жестким? что только не делала и мариновала и отбивала. все равно трудно пережевывать
13 лет
назад
от
александр калякин
2
ответа
Всегда обрабатывал зелень в кипятке
4 месяца
назад
от
Анжелика Гранина
4
ответа
Что такон РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
2 года
назад
от
Задов Прапорщик