Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить сало, чтобы было мягким и нежным?
7 лет
назад
от
Иван Сергеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
От способа засола не зависит. Изначально купить правильное сырое сало. пробуйте сало ножом. если мягкое и нож легко входит почти как в масло - значит сало будет нежное и мягкое
7 лет
назад
от
Тася Серова
▲
▼
0
голосов
Мягкость и нежность зависят от забоя и постзабойной обработки туши, а не от засола. А также от части туши.
Режете на куски 5х5х10 сантиметров обсыпаете хорошенько солью и черным перцем и плотно укладывает в кастрюлю. День в тепле, а дальше в холодильник. Периодически сало переворачивать присаливать и менять куски местами.
P, S, Ну 5 это с мяском уже конечно. Сейчас 5 чистого сала фиг найдёшь конечно.
7 лет
назад
от
Валерия Амирова
Связанные вопросы
4
ответа
пирог с рыбой . нужно добавлять майонез или сметану ?
11 лет
назад
от
Алёна Гриценюк
3
ответа
Почему так мало закупаете вино производства Владикавказ?
8 лет
назад
от
Pure
1
ответ
как сделать кусочки дыни вкусными? купила. почистила . а вкуса нет .
10 лет
назад
от
Светлана Солнышко