как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер? желательно без уксуса спа-бо) !

13 лет назад от КОЛЯМБА

1 ответ



0 голосов
Я всегда делаю без уксуса. Возьми кетчуп и майонез смешай и в этой смеси маринуй. Добавь лук.
13 лет назад от Виктор Русский №2
0 голосов
Артем, рекомендую способ многократно испытанный: Курицу пластаете попоам (вдоль) , в крайнем случае используете окорочка - чем крупне - тем лучше. Тщательно, но не сильно отбиваете, так, чтобы мясо максимально отстало от костей) . Солите, перчите, добавляете чуть-чуть кари ; режете крупными дольками 2-3 крупных лимона (желательно толстокожие и свежие) и три-четыре крупные луковицы. Тщательно отжимаете лимонные дольки на куриные половинки обкладываете их отжатыми лимонами и тщательно пересыпаете мелко порезанным луком. Складываете в посудину (эмалированную или стеклянную, засыпаете остатки лука и лимонов и прижимаете гнетом. Держите при комнатной температуре, пока из-под гнета не выступит жидкость. После этого ставите на несколко часов в холодильник (не мене 4-х-6-ти часов) Жарите на решетке, на небольшом огне ок. 20см над углями (лучше всего -грушевые или рыбиновые дрова-не коптящие, или готовый уголь. ) периодически проверяете готовность вилкой. Когда вместо сукровицы пойдет прозрачный сок - приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
13 лет назад от Free_core

Связанные вопросы