Как сварить сыр из скисшего молока? которому уже 2 месяца ) ?

10 лет назад от Француз *

2 Ответа



0 голосов
Берете кастрюлю, туда выливаете скисше молоко и доводите до кипения, помешивая ложкой. Потом выливаете всплывший творог в марлю и отжимаете, получаете кусок обычного творога. Сыворотку (воду, в которой творог будет плавать) не выливайте, она полезная и вкусная. Творог можно не отжимать в просто положить под пресс прямо в марле, и будьте осторожны, сразу после кипения творог и сыворотка будут очень горячими, не обожгитесь.
10 лет назад от Майя Черепанова
0 голосов
Фу! Кака! это уже не сыр получится, а кислый прекислый творог. А как сделать творог-Вам выше описали. Но я-б не стала прокисше молоко сливать кое-куда, а в тесто, и испекла-б чего нибудь.
10 лет назад от Аманда Мир

Связанные вопросы