Вино из помидоров. Что известно о производстве этого удивительного вина?

10 лет назад от веснушка

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: спелые помидоры –4 кг; 1, 5 литра очищенной воды; сок двух лимонов; сухие дрожжи – 1 большая ложка; сахар – 4 столовых ложки; щепотка соли. Вымытые помидоры нарезать дольками, подсолить и залить кипящей водой. Поставить массу под гнет и выдержать 4 дня. Затем жидкость слить, добавить дрожжи, сахар и лимонный сок. Хорошо вымешанную смесь оставить в теплом темном месте для брожения. Когда на поверхности массы перестанут образовываться пузырьки воздуха ещё раз перемещать тщательным образом и оставить ещё на 4 дня. Сложить марлю в несколько слоев или взять частое сито и процедить. Затем перелить в подходящую емкость, например, деревянный или керамический бочоночек, плотно его закрыть и пусть настаивается 6-8 месяцев в прохладном месте. Когда закончится процесс брожения разлить из помидор в бутылки и закрыть крышками. Подавать напиток хорошо охлажденным к мясным блюдам. Вино «Грусть» Пришло время собирать шиповник. Грустно выглядят голые кусты с опавшими листьями, только краснеют ягоды шиповника, пишу рецепт вина под названием «Грусть» . Приготовим 2 килограмма ягод шиповника и столько же сахара. Закипятить5 литровводы, всыпать туда сахар и проварить до полного его растворения. Подготовленные ягоды шиповника залить остуженным до комнатной температуры сахарным сиропом. Ягоды шиповника в сиропе накрыть крышкой и поставить в теплое место пока идет процесс брожения (примерно на один месяц) . Затем вино слить, процедить, разлить по бутылкам и отправить его в подвал или холодильник на два месяца. Для приготовления вина по этому рецепту пригодны ягоды шиповника, собранные после первых заморозков или выдержанные в морозильной камере.
10 лет назад от Helazeez

Связанные вопросы