любите хурму ?

10 лет назад от Дмитрий Мазепин

1 ответ



0 голосов
Главная опасность, связанная с этой чудесной ягодой, состоит в е способности провоцировать тяжелую кишечную непроходимость, нередко приводящую человека на операционный стол. Причина заключается в высокой концентрации танинов, содержащихся в е плодах. Именно присутствием танинов объясняется характерный вяжущий вкус хурмы. Вступая в химическую реакцию с желудочным соком, они формируют вязкую клейкую массу, которая, подобно плотному клею, цементирует отдельные кусочки плода. В результате в желудке формируется своеобразная инородное тело, которое может перекрыть просвет и вызвать его непроходимость. Медики называют такие образования безоарами или «желудочными камнями» . В некоторых удачных случаях эти камни могут рассасываться самостоятельно, но чаще требуется хирургическая операция. Подробне:
10 лет назад от *** Павел ***

Связанные вопросы