Все о еде
Войти
Регистрация
любите хурму ?
10 лет
назад
от
Дмитрий Мазепин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главная опасность, связанная с этой чудесной ягодой, состоит в е способности провоцировать тяжелую кишечную непроходимость, нередко приводящую человека на операционный стол. Причина заключается в высокой концентрации танинов, содержащихся в е плодах. Именно присутствием танинов объясняется характерный вяжущий вкус хурмы. Вступая в химическую реакцию с желудочным соком, они формируют вязкую клейкую массу, которая, подобно плотному клею, цементирует отдельные кусочки плода. В результате в желудке формируется своеобразная инородное тело, которое может перекрыть просвет и вызвать его непроходимость. Медики называют такие образования безоарами или «желудочными камнями» . В некоторых удачных случаях эти камни могут рассасываться самостоятельно, но чаще требуется хирургическая операция. Подробне:
10 лет
назад
от
*** Павел ***
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите какую турку лучше купить, с узким или широким горлышком, поясните свой вариант
12 лет
назад
от
ИлЮха
1
ответ
Что будете готовить на новый год?
2 года
назад
от
Глубина Сосиски
1
ответ
Щуку лучше запечь со сметаной или с аджикой?
4 года
назад
от
Татьяна Танина