Можно ли есть кожуру от баклажан или перед готовкой надо отрезать кожуру? Читал, что кожура очень полезна.

10 лет назад от Лебедкова Наталия

2 Ответа



0 голосов
Считается, что в шкурке таится горечь. Бороться просто. Реже так, как Вам надо, круто солите и на 20-30 минут оставляете. Вспотеют - промыли, просушили. И горечи нет и масла в 2 раза меньше берут. В этом году такие баклажаны (ну у меня) , что шкура просто толстая, не вкусная - тогда стричь. Не дожидаясь перитонита.
10 лет назад от Evgeniy Tsokolov
0 голосов
в сезон поспевания грунтовых - можно \ но нарезанные на кружки для жарки тоже надо вымачивать в солёной воде \\\ апоследние осенние сильно горчат - особенно те у которых мякоть невызревшая зелёная - их тоже можно есть но чищеные и вымоченые в солёной воде подольше - часа два - вода станет коричневой - не пугайтесь а августовские порезать кружками - вымочить - обжарить на растительном масле и промазать майонезом с раздавленым чесноком
10 лет назад от Светлана Овсянникова

Связанные вопросы