Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть кожуру от баклажан или перед готовкой надо отрезать кожуру? Читал, что кожура очень полезна.
10 лет
назад
от
Лебедкова Наталия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что в шкурке таится горечь. Бороться просто. Реже так, как Вам надо, круто солите и на 20-30 минут оставляете. Вспотеют - промыли, просушили. И горечи нет и масла в 2 раза меньше берут. В этом году такие баклажаны (ну у меня) , что шкура просто толстая, не вкусная - тогда стричь. Не дожидаясь перитонита.
10 лет
назад
от
Evgeniy Tsokolov
▲
▼
0
голосов
в сезон поспевания грунтовых - можно \ но нарезанные на кружки для жарки тоже надо вымачивать в солёной воде \\\ апоследние осенние сильно горчат - особенно те у которых мякоть невызревшая зелёная - их тоже можно есть но чищеные и вымоченые в солёной воде подольше - часа два - вода станет коричневой - не пугайтесь а августовские порезать кружками - вымочить - обжарить на растительном масле и промазать майонезом с раздавленым чесноком
10 лет
назад
от
Светлана Овсянникова
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт скороспелой бражки. готовая бражка 1-3 дня.
10 лет
назад
от
Марина Арбузова
1
ответ
Хочу кушать яичницу
5 лет
назад
от
asdfg asdfg
2
ответа
История возникновения татарского блюда Кыстыбый
7 лет
назад
от
Настя..................