Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть кожуру от баклажан или перед готовкой надо отрезать кожуру? Читал, что кожура очень полезна.
9 годов
назад
от
Лебедкова Наталия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Считается, что в шкурке таится горечь. Бороться просто. Реже так, как Вам надо, круто солите и на 20-30 минут оставляете. Вспотеют - промыли, просушили. И горечи нет и масла в 2 раза меньше берут. В этом году такие баклажаны (ну у меня) , что шкура просто толстая, не вкусная - тогда стричь. Не дожидаясь перитонита.
9 годов
назад
от
Evgeniy Tsokolov
▲
▼
0
голосов
в сезон поспевания грунтовых - можно \ но нарезанные на кружки для жарки тоже надо вымачивать в солёной воде \\\ апоследние осенние сильно горчат - особенно те у которых мякоть невызревшая зелёная - их тоже можно есть но чищеные и вымоченые в солёной воде подольше - часа два - вода станет коричневой - не пугайтесь а августовские порезать кружками - вымочить - обжарить на растительном масле и промазать майонезом с раздавленым чесноком
9 годов
назад
от
Светлана Овсянникова
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте, плз, рецепт карамельнаго льда?
1 год
назад
от
Ирина Набатова
7
ответов
Чем заменить колбасу в салате Оливье и какие специи туда добавить?
11 годов
назад
от
Д.РЫХУХОЛЬ
1
ответ
Что полезне и где меньше калорий?
7 годов
назад
от
Lady Di