Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь тыкву до мягкости?
В рецепте пирога написано "запечь тыкву в духовке до мягкости". В последующем необходимо будет измельчить е в блендере, смешать с другими ингредиентами и в торте снова запекать. Имет ли это какое-то значение для первого е запекания?
10 лет
назад
от
Blondinka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыкву просто нарезать на куски, выложить на противень и отправить в нагретую духовку. Можно в противень налить немного воды, так она быстре размягчится.
Мягкую тыкву легче пюрировать, готовая масса получается однородная и "шелковистая" что-ли. Для приготовления влажных кексов используется именно такое пюре.
10 лет
назад
от
Антон Швецов
▲
▼
0
голосов
При запекании из тыквы выпаривается лишня влага и потом в тесте она не будет увеличивать его влажность, тесто пропечется, в противном случае, оно просто "поплывет" и ваш торт не поднимется, а будет лепешкой
10 лет
назад
от
Джамиля Дагестан
▲
▼
0
голосов
тыкву запекать просто:
режешь на куски/ломтики, посыпаешь чуть сахаром, на протвень немного водички (совсем немного) и в духовку, запекаешь до готовности)
время точно не скажу, мин. 40 при 180гр, проверяю на вкус, увидишь, она будет запеченого вида
Каша с тыквой: промываю рис, иногда делаю рис с пшеном пополам, режу кусочками тыкву, сразу с пшеном ставлю варить. На воде.
Когда тыква полуготова, мягчет-добавляю молоко, соль, сахар. Еще варю, потом выключаю газ и блендером взбиваю ( с слив. маслом)
Вкуснотища!
10 лет
назад
от
Андрон
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите плов? что добавляете кроме риса и мяса?
4 года
назад
от
arminva-2011
1
ответ
Можно ли из закваски для бездрожжевого теста сделать пиццу?
1 год
назад
от
Anna Gribanowa
1
ответ
Если три дня есть только капусту сырую, что будет? )
10 лет
назад
от
Роман О