Как запечь тыкву до мягкости?

В рецепте пирога написано "запечь тыкву в духовке до мягкости". В последующем необходимо будет измельчить е в блендере, смешать с другими ингредиентами и в торте снова запекать. Имет ли это какое-то значение для первого е запекания?
10 лет назад от Blondinka

3 Ответа



0 голосов
Тыкву просто нарезать на куски, выложить на противень и отправить в нагретую духовку. Можно в противень налить немного воды, так она быстре размягчится.
Мягкую тыкву легче пюрировать, готовая масса получается однородная и "шелковистая" что-ли. Для приготовления влажных кексов используется именно такое пюре.
10 лет назад от Антон Швецов
0 голосов
При запекании из тыквы выпаривается лишня влага и потом в тесте она не будет увеличивать его влажность, тесто пропечется, в противном случае, оно просто "поплывет" и ваш торт не поднимется, а будет лепешкой
10 лет назад от Джамиля Дагестан
0 голосов
тыкву запекать просто:
режешь на куски/ломтики, посыпаешь чуть сахаром, на протвень немного водички (совсем немного) и в духовку, запекаешь до готовности)
время точно не скажу, мин. 40 при 180гр, проверяю на вкус, увидишь, она будет запеченого вида
Каша с тыквой: промываю рис, иногда делаю рис с пшеном пополам, режу кусочками тыкву, сразу с пшеном ставлю варить. На воде.
Когда тыква полуготова, мягчет-добавляю молоко, соль, сахар. Еще варю, потом выключаю газ и блендером взбиваю ( с слив. маслом)
Вкуснотища!
10 лет назад от Андрон

Связанные вопросы