Все о еде
Войти
Регистрация
а чем отличается Черная редька от Зеленой обычной? какая полезне?
10 лет
назад
от
Tima Kenzhebayev
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
это просто разные сорта. Черная достаточно горькая, на любителя Зеленая (маргеландская) она почти как острый редис. Полезны обе, черная еще и лечебная (черная редька с медом -изв. сре-во от кашля)
10 лет
назад
от
natasky
▲
▼
0
голосов
Зеленая помягче, понежней будет черной. Черная боле едкая, ядреная. Зеленую хорошо в салат тереть с растительным маслом и солью. А черную хорошо использовать лекарственных целях. Сделать углубление, меда налить и от кашля при простудах. Черная погорче будет.
Обе редьки- это просто клад витаминов и микроэлементов
10 лет
назад
от
Айбатыр Канапиев
▲
▼
0
голосов
чёрная применяется для лечения кашля - только в начале заболевания её лучше делать с сахаром а не с мёдом который подсушивает и может потом появиться лаяющий кашель
людям с заболеваниями желудочно -кишечного тракта с редькой редиской и дайконом надо быть посторожне
10 лет
назад
от
lumina_Stant
▲
▼
0
голосов
Черная редька с точки зрения Аюрведы относится больше к лекарству, чем к продукту питания. Она – сильное средство для улучшения иммунитета, активирует кровобращение. Отличается антимикробными свойствами и хорошо лечит пневмонию. Вкус е острый, действие согревающе. Она снижает капху, увеличивает питту и вату. Употреблять е нужно в обеденное время. Вечером — крайне нежелательно.
10 лет
назад
от
tyra mar
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите! Я не сильна в готовке, но
8 лет
назад
от
Кавабанга Ептарулит
3
ответа
Можно ли пить жидкость из банки с консервированым горошком?
10 лет
назад
от
Роджер ( Дмитрий ) Котов
1
ответ
Вы в курсе, что товары то и не подорожал если оптом щакупать, вот в Европе даже подешевели, а в России
9 лет
назад
от
Цвирко Станислав