а чем отличается Черная редька от Зеленой обычной? какая полезне?

10 лет назад от Tima Kenzhebayev

4 Ответа



0 голосов
это просто разные сорта. Черная достаточно горькая, на любителя Зеленая (маргеландская) она почти как острый редис. Полезны обе, черная еще и лечебная (черная редька с медом -изв. сре-во от кашля)
10 лет назад от natasky
0 голосов
Зеленая помягче, понежней будет черной. Черная боле едкая, ядреная. Зеленую хорошо в салат тереть с растительным маслом и солью. А черную хорошо использовать лекарственных целях. Сделать углубление, меда налить и от кашля при простудах. Черная погорче будет.

Обе редьки- это просто клад витаминов и микроэлементов
10 лет назад от Айбатыр Канапиев
0 голосов
чёрная применяется для лечения кашля - только в начале заболевания её лучше делать с сахаром а не с мёдом который подсушивает и может потом появиться лаяющий кашель
людям с заболеваниями желудочно -кишечного тракта с редькой редиской и дайконом надо быть посторожне
10 лет назад от lumina_Stant
0 голосов
Черная редька с точки зрения Аюрведы относится больше к лекарству, чем к продукту питания. Она – сильное средство для улучшения иммунитета, активирует кровобращение. Отличается антимикробными свойствами и хорошо лечит пневмонию. Вкус е острый, действие согревающе. Она снижает капху, увеличивает питту и вату. Употреблять е нужно в обеденное время. Вечером — крайне нежелательно.
10 лет назад от tyra mar

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Кавабанга Ептарулит
3 ответа