Готовила печенье. Тесто по рецепту должно быть тугим.

Но печенье получилось слишком жёстким. Использовала только половину теста. Можно ли что-то сделать со второй неиспользованной половиной, но чтобы печенье получилось помягче?
10 лет назад от Дарья Доценко

3 Ответа



0 голосов
Тесто какое? Песочное? Тогда его можно пропустить через мясорубку, получите печенье "Хризантема" Разбавить такое тесто водой не получится, даже если Вам удастся соединить все это до однородной массы, Вы в конечном итоге получите резинистую массу, которую раскатать вобще невозможно будет.
10 лет назад от Надюшка
0 голосов
Раскатайте потоньше в виде одинаковых прямоугольничков нарежьте. После того, как они испекутся. За счет прослойки печенье отмякнет и остынут, прослоите с кремом или джемом НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ ЭТО ДОБРО!
10 лет назад от Александра Мицкевич
0 голосов
Что бы тут эти умницы не советовали, но перемешивать (исправлять) тесто нельзя!
Что вымесили, то и получайте! (

И на будуще-не следуйте строго рецептам! Думайте! Думайте!
10 лет назад от ^^

Связанные вопросы