Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила печенье. Тесто по рецепту должно быть тугим.
Но печенье получилось слишком жёстким. Использовала только половину теста. Можно ли что-то сделать со второй неиспользованной половиной, но чтобы печенье получилось помягче?
10 лет
назад
от
Дарья Доценко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто какое? Песочное? Тогда его можно пропустить через мясорубку, получите печенье "Хризантема" Разбавить такое тесто водой не получится, даже если Вам удастся соединить все это до однородной массы, Вы в конечном итоге получите резинистую массу, которую раскатать вобще невозможно будет.
10 лет
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
Раскатайте потоньше в виде одинаковых прямоугольничков нарежьте. После того, как они испекутся. За счет прослойки печенье отмякнет и остынут, прослоите с кремом или джемом НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ ЭТО ДОБРО!
10 лет
назад
от
Александра Мицкевич
▲
▼
0
голосов
Что бы тут эти умницы не советовали, но перемешивать (исправлять) тесто нельзя!
Что вымесили, то и получайте! (
И на будуще-не следуйте строго рецептам! Думайте! Думайте!
10 лет
назад
от
^^
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить писту?
9 месяцев
назад
от
Polina
2
ответа
Посоветуйте хорошую мультиварку в пределах 10-12 тыс.
11 лет
назад
от
денис прокофьев
1
ответ
Сколько луковвиц класть на 3 литра супа чтобы наваристый был бульон?
7 лет
назад
от
inside