Все о еде
Войти
Регистрация
Какое молоко полезне, свеже парное или топлёное?
10 лет
назад
от
Оксана Токмакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польза парного молока
Польза парного молока обусловлена содержанием молочного жира, который обогащен различными насыщенными и ненасыщенными жирами. Под воздействием температуры содержащиеся в составе парного молока полезные соединения начинают разрушаться. По данной причине парное молоко считается боле полезным, чем магазинный вариант, который кстати нередко содержит различные пищевые добавки.
Вред парного молока
Однако, многие специалисты говорят, что вред парного молока состоит также в составе продукта. Как оказалось, не всегда парное молоко приносит пользу. Вред парного молока обусловлен содержанием в свеженадоенном продукте до 96% бактерий, которые могут вызвать различные по степени сложности заболевания. В результате исследований было выяснено, что в составе парного молока может находится кишечная или же туберкулезная палочка, а также бруцелл, сальмонелла и гельминт.
Чтобы избежать вредных последствий воздействия парного молока на организм и по максимуму использовать все полезные свойства напитка, продукт нужно обязательно кипятить перед употреблением в пищу. Хотя кипяченое парное молоко и лишается некоторого количества полезных соединений, продукт не представляет серьезной опасности для здоровья человека.
10 лет
назад
от
Мария Прокофьева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть 1 раз в день?
2 года
назад
от
владимир берев
1
ответ
Подскажите хороший алкоголь без привкуса спирта или минимум типо шампанского и мартини ?
4 года
назад
от
Татьяна
2
ответа
Почему просто временно не введут талоны чтобы остановить рост цен на продукты питания? Это снизит спрос и опустит цены.
3 года
назад
от
Владислав Косинов