как грибы мариновать ?

10 лет назад от Belka

2 Ответа



0 голосов
Быстрые маринованные шампиньоны: По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: -500 гр. свежих шампиньонов. -3 зубчика чеснока. -1 репчатый лук среднего размера. -1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубикамиДля маринада: -1 л. воды-Лавровый лист -1шт, -черный перец горошком - 5 зерен, -сушеный майоран. -Столовый уксус 9% - 80 мл. -Соль - 1, 5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. -1 столовая ложка оливкового маслаШампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
10 лет назад от Westy
0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
10 лет назад от Сергей Земляк

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Вероника Смирнова
1 ответ
9 лет назад от ТАТЬЯНА ФЕДОТКИНА