Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить лагман? Буду признателен!
10 лет
назад
от
Виктория пичкурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лагман - это лапша с подливой из мяса с овощами. А какие овощи Вы положите - абсолютно Ваше дело. Неизменны мясо и лапша.
Я готовлю лагман так: Кусок говядины весом 600-700г положить в кастрюлю и налить 2 л воды, варить мясо до тех пор, чтобы красный сок из него больше не выделялся (снимая при этом пену) . Затем мясо достать из бульона (бульон не выливать) , остудить и нарезать кубиками 1см. В большую сковороду налить подсолнечное масло гр150, прогреть и положить мясо. Порезать такими же кубиками 2 зеленые редьки (маргеланские) , добавить к мясу и продолжаем жарить. Дальше добавляем 2 морковки, порезанную такими же кубиками, затем 2 луковицы, затем 2 болгарских перца, 4 помидора порезанные, но без кожицы. Потом добавляем 3-4 зубчика чеснока, порезанных и 2 ложки томатной пасты. И самое главное - это приправы! Я кладу спец. приправу для лагмана из магазина, добавляю к этому зиру, базилик, красный и черный перец. Затем всё из сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном и вот сейчас добавляем соль по вкусу. Готовим на медленном огне где-то около часа. Отдельно отвариваем плоскую лапшу. В тарелку кладем лапшу и заливаем соусом из овощей и мяса и получаем ЛАГМАН.
10 лет
назад
от
Зайка )
Связанные вопросы
2
ответа
Влияет ли сервировка, допустим обеденного стола, на ваш аппетит, или вам неважно как подается блюдо, лишь бы вкусно? )
4 года
назад
от
олег шергилашвили
4
ответа
Хочу приготовить самый вкусный манник. Поделитесь проверенным рецептом. СПАСИБО!
13 лет
назад
от
Инна
1
ответ
А вы знали что кондитеры в закрытом помещении жопу чещут и тараканы есть?
10 месяцев
назад
от
ирра