Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите Лобио? какие приправы добавляете?
10 лет
назад
от
Иван Мирвода
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ой, как я люблю. Добавляю: лук мелко, пережарить слегка, уксус, уцхо-сунели, кориандр дополнительно и кинзу меленько, чеснок. Люблю фасоль придавить картофелемялкой, но не до конца. Орех там люблю, грецкий, понятно. Абхазская аджика туда (АМЦА сухумская) .
10 лет
назад
от
Роман Ивашко
▲
▼
0
голосов
фасоль отвариваю, толку её, но не в пюре, кусочки остаются. тушу лук на подсолнечном масле, в конце добавляю киндзу, хмели-сунели, красный острый перец. соединяю фасоль и лук, если густовато добавляю фасолевый отвар, довожу до кипения, выключаю. в тарелке, лобио посыпаю репчатым луком, нарезанным полукольцами
10 лет
назад
от
Нюша .
▲
▼
0
голосов
Красная фасоль, иногда беру готовую в собственном соку, если время позволяет - замачиваю с вечера и на следующий день варю до готовности.
Репчатый лук, кинза или петрушка (кто не любит кинзу или е не нашел) , грецкие орехи, чеснок, соль и красный перец.
Фасоль отправляем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим! Как только фасоль нагрелась,
часть е, не больше половины, толчем . Орехи измельчаем. Одновременно пассируем лук, как зазолотится отправляем к нему чеснок и сразу выключаем огонь под сковородой!
Чеснок отдаст аромат и не станет противным! В эту пахучую компанию отправляем
орехи, все соединяем, перемешиваем, доводим до первых бульков и снимаем с огня. ВСЕ! Кушать можно и горячим и холодным. Времени для приготовления не больше получаса. Чудесно как само по себе, так и как гарнир к мясу. Если покажется густоватым, можно добавить сухого красного вина
10 лет
назад
от
Евгений Зорков
Связанные вопросы
3
ответа
дайте рецепт. какой салат можно приготовить из яиц и овощей
11 лет
назад
от
Оля Чумакова
2
ответа
простой житейский вопрос) про любовь и хлеб. вы какой хлеб едите? а любите какой? )
5 лет
назад
от
Марийка
5
ответов
1) Вы весной в этом году, когда будете делать шашлыки? 2) И как вы их едите?
7 лет
назад
от
Кирилл Малышев