Все о еде
Войти
Регистрация
как варить манку ?
10 лет
назад
от
Красавица Хрю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дарья! я делаю так и никогда у меня манка не бывает комками и не подгорает, и по констинтенции-гладкая. В кастрюлю-литр молока0 ст ложек манки без верха (тоесть без горочки) +соль чуток и сахар (это уже по вкусу на любителя) . Размешаю, даю минут десять настояться, чтоб манка чуток разбухла. И потом только на плиту-сначала на большом огне и тщательно помешивая, как чувствуешь, что скоро закипать начнет (видно будет) , убавляй огонь до минимума, и все-равно помешивай не переставая. Забулькала кашка, вырубай газ и накрой крышкой-пусть потомится (без крышки-если не накроешь-покроется верх каши как-бы корочкой, и это опять комочки) . Я иногда ванильки добавляю, на кончике ножа (ну это лично по моему опыту) . Водой-молоко не разбавляй, будет не вкусно.
10 лет
назад
от
Дама из Амстердама!
Связанные вопросы
3
ответа
Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных?
12 лет
назад
от
Денис Волостных
1
ответ
Дайте, плиз, рецепт шарлотки для мультиварки
9 лет
назад
от
Nadin Smile
1
ответ
Почему чай из шиповника не кислый? Там же типа Витамин С. Вобще без признака кислого вкуса в чае.
4 года
назад
от
Павел Постников