как варить манку ?

10 лет назад от Красавица Хрю

1 ответ



0 голосов
Дарья! я делаю так и никогда у меня манка не бывает комками и не подгорает, и по констинтенции-гладкая. В кастрюлю-литр молока0 ст ложек манки без верха (тоесть без горочки) +соль чуток и сахар (это уже по вкусу на любителя) . Размешаю, даю минут десять настояться, чтоб манка чуток разбухла. И потом только на плиту-сначала на большом огне и тщательно помешивая, как чувствуешь, что скоро закипать начнет (видно будет) , убавляй огонь до минимума, и все-равно помешивай не переставая. Забулькала кашка, вырубай газ и накрой крышкой-пусть потомится (без крышки-если не накроешь-покроется верх каши как-бы корочкой, и это опять комочки) . Я иногда ванильки добавляю, на кончике ножа (ну это лично по моему опыту) . Водой-молоко не разбавляй, будет не вкусно.
10 лет назад от Дама из Амстердама!

Связанные вопросы