Сколько нужно соли на ведро изрубленных листьев капусты для серых щей ?

10 лет назад от Ная)))

2 Ответа



0 голосов
если не перетёртая. то и горсти хватит. Она сильно оседает, перетрёте станет в два раза меньше. . да и соли капуста берёт меньше других овощей. Серой капусте необходимо выбродиться, чтобы ушла горечь, а соль только для того, чтобы не завелись гнилостные бактерии
10 лет назад от (Crysta1)
0 голосов
Как заготовить крошево Капустные листья промойте и загружайте в бочку. Частями, чтобы можно было хорошенько е искрошить. Вместе с капустой положите морковку. По вкусу. Морковь можно тереть на терке, но на вкус она будет совсем другая, нежели сечёная. К тому же мелкотертая морковь подкрашивает крошево в желтовасто-оранжевый цвет, что на вкус пофигу, но внешне неаппетитно. Чтобы не повредить дно бочки, постелите на дно несколько капустных листьев. Впрочем, если вы будете лупить сечкой со всей дури, капустный лист вряд ли поможет!

Порцию капусты с морковью искрошили – перекладывайте в таз. В эмалированный. Посыпайте крупной солью и жамкайте руками. Соль по вкусу. На вкус должно быть как салат из свежей капусты. Пробуйте и не пересолите. Как прожамкали, капустка стала такая вся салатиком, перекладывайте е в чистый эмалированный бак. Для квашения. И так дале — порцию капусты с морковью крошим сечкой в бочке, перекладываем на обжамку и в бак. Как все искрошите и изжамкаете, накрывайте капусту крышкой, не бак, а капусту! Крышка должна быть чуть меньше диаметром, естественно. И сверху гнет потяжеле. Прижали-придавили! Уфф! Ждем сок из под крышки!
10 лет назад от Шепот дождя

Связанные вопросы