Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто нужно брать для пельменей? Какой фарш нужен для пельменей?
Простите для вас наверное это глупый вопрос просто мне 12 лет и я не знаю из чего их надо готовить . Родители ушли на работу а я хочу им устроить сюрприз) ) Помогите если не сложно.
10 лет
назад
от
Полина Мирошина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно с рыбой, можно с картошкой (вареники) . Нет опыта в лепке пельменей (точная дозировка начинки, иначе при варке развалятся и все труды пухом и прахом) , лучше приобретать навык с теми, кто умет, совместно. Из мяса накрути котлет, ежиков, сделай голубцы. Это проще. Подумай об успешности предприятия.
10 лет
назад
от
Индра
▲
▼
0
голосов
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) Никаких дрожжей там быть не должно!
Идеальное сотношение яиц и воды - на каждое средне яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Соль добавляется по вкусу. Тесто тщательно вымешивается, накрывается полотенцем и на 40 мин оставляется отдыхать.
10 лет
назад
от
Регина Шаповалова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий. в одном блине?
5 лет
назад
от
Елизавета Романова
1
ответ
подскажите скумбрия холодного и горячего копчения, какую лучше брать?
9 лет
назад
от
Rita R
1
ответ
Для чего в одной бутылке два отверстия?
4 года
назад
от
Лилия Хакимова