почему называются сосиски молоччными веть там нет молока

13 лет назад от Мария Апирина

6 Ответов



0 голосов
По иде, там оно должно быть, если сосиски делают по ГОСТу.
13 лет назад от гузелька бигеева
0 голосов
Потому что у каждой колбаски должно быть какое-то название.
Например сосиски докторские.
13 лет назад от Мисс ХУЛИганочка
0 голосов
При изготовлении любых сосисок в фарш добавляют сухое молоко.
13 лет назад от Александр колосов
0 голосов
В молочные сосиськи добаляют сухое молоко. Почитайте состав. Там этот ингридиент указан.
 
Кстати, по поводу "докторских" сосисек хочу сказать, что название "докторское" было разработано еще в 40-50 годы в СССР. Делались они из нежных нежирных сортов мяса и были предназначены для людей с больной пищеварительной системой. Это сейчас данное название дают колбасе и сосиськам с туалетной бумагой)
13 лет назад от Виктор Виктор
0 голосов
Почему Вас иногда называют умненьким мальчиком, веДь ума там не наблюдается! )
13 лет назад от Evil)))
0 голосов
Если сосиски называются "Молочными", в их составе обязательно должно быть сухое молоко. Такие сосиски могут производиться только по ГОСТУ. Если сосиски произведены по техническим условиям, в их наименовании обязательно будет приставка.  
Настоящие "Молочные" сосиски делаются из говядины, свинины, сухого молока, яичных продуктов и специй. Мясо птицы и соевый белок недопустимы. Если на поверхности продукта есть жировые отеки, это говорит о нарушении рецептурного состава и технологических режимов производства сосисок.
 
Правильные сосиски должны иметь чистую сухую поверхность и нежную, сочную консистенцию и светло-розовый фарш на разрезе. Боле яркие оттенки - верный признак использования красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
 
Весовые сосиски хранятся всего лишь три дня. Только вакумная упаковка продлевает срок хранения до 20 суток.
13 лет назад от Виктория Волкова

Связанные вопросы