Все о еде
Войти
Регистрация
Самый вкусный и красивый торт + рецепт?
10 лет
назад
от
Надежда Харитонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см. ) , а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара) . Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой неочень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом. . 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
10 лет
назад
от
[:Неизвестность:]
Связанные вопросы
1
ответ
шашлык на балконе
9 лет
назад
от
Logan22
1
ответ
Подскажите салатики с помидорами для консервации (обязательно белый лук) .
10 лет
назад
от
ReYkO
2
ответа
Вы используете бульонные кубики для улучшения вкуса блюд ?
3 года
назад
от
Саша Ефременко