Подскажите кто какие знает рецепты приготовления кваса? Посмотрите эти рецепты -

10 лет назад от Sapo HM

1 ответ



0 голосов
Домашний квас

Ингредиенты:

- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком) . Добавляем сахар (2 столовые ложки) . Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем е марлей (лучше сложить в несколько слоев) , закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квасохладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Антон Домнин

Связанные вопросы