Как готовить картофельные котлеты?

10 лет назад от Терпение Лопнуло

3 Ответа



0 голосов
Вкусные картофельные котлетки с соусом

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 луковицы
- сливочное масло
- мука

Соус:
- 50 гр сушеных грибов
- 1, 5 ст. ложки воды
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- мука
- соль

Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
10 лет назад от 454545 4343435654
0 голосов
Приготовить обычное пюре (варить с луковичкой и кусочком масла сливочного, луковичку потом выбросить, но можно и размять - на любителя) на молоке, только жидкости поменьше, и все. Ориентир - пюре трудно вымешивается, значит, все сделали правильно. Муки совсем немного добавить, чтоб не забились. Яйцо само собой. Перед выкладыванием на сковородку слегка в муке обвалять. Ну и чтоб масла на сковородке было в меру, не сухая, но чтоб и не плавали.
10 лет назад от Ольга Криушкина
0 голосов
Лучше и вкусне- драники . А КОТЛЕТЫ: в пюре положит яйцо, немного посолить, муки добавить, вымесить. Сковороду разогреть . И слепить котлеты - на сковородку, поджаривать с обеих сторон
10 лет назад от СВЕТЛАНА ТРИФОНОВА

Связанные вопросы