Куриные грудки. Чего-то такого хочется, а чего непридумаю. Рецептик плиз.

12 лет назад от Ксюшка Губина

6 Ответов



0 голосов
Непосредственно обжариваешь саму курочку, на очень медленном огне, фактически тушишь её. В этот момент отдельно от неё обжариваешь картошечку, перчёную или солёную на вкус. Затем картошечку добавляешь к грудке, добавляешь лука тонко нарезанного кольцами, морковки можно по вкусу, корень сельдерея, затем всё сверху засыпать натёртым сыром. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подождать пока сыр расплавится. Не забудь приправить заране мяско. Получится вкусно, в общаге по крайней мере для нас это праздник)
12 лет назад от миша рэпер
0 голосов
Якитори (делается за 10 минут)
 
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
 
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
 
Фильм
 
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится ольховую крошку подсыпать для запаха.
 
Котлета "де воляй" (ctelette de volaille) то же самое, что по-киевски
 
Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
 
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
 
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, яйца, немного молока, петрушка
 
Фильмы
 
 
 
Фото видов подачи -
 
 
 
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л.
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
12 лет назад от Татьяна Калюжная
0 голосов
Лук, морковь, майонез, яйцо, чеснок, подсолнечное масло, куриные грудки. картофель, соль, перец.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке (по корейски) , или нарезать.
Яйцо, майонез и 3 ложки подсолнечного масла смешать.
Грудки нарезать, отбить, картофель нарезать кружочками.
Часть лука и моркови уложить на дно противня (формы для выпекания) ,
сверху картофель, посолить и поперчить (немного) , сверху куриные грудки (слегка подсоленные) ,
дале, залить соусом (майонез+масло+яйцо+чеснок) , сверху уложить остатки лука и моркови, все
перемешать, что бы соус обволакивал все ингредиенты.
Дале собственно, в духовку при 200 градусах, на 1 час.
Грудки получатся сочные. Выкладывать обязательно с морковью и луком, в месте получается незабываемый вкус.
По такому же рецепту, рекомендую приготовить минтая порезанного на куски и без картофеля и чеснока.
12 лет назад от Кристи
0 голосов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ
Взять полкило куриного филе и мелко его порезать. Посолить, поперчить. В другой посуде смешать 2 яйца, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. муки. Соединить обе смеси. Жарить, как оладьи. Смесь можно пару дней xранить в xолодильнике и жарить свежие котлетки!
12 лет назад от Анютка
0 голосов
Куриные грудки маринованные
 
 куриные грудки - 3 шт.
 яблочный уксус - 6 ст. л.
 укроп - 1 пучок
 лук репчатый - 1-2 шт.
 соль
 перец - по вкусу.
 
Приготовить маринад: уксус развести 1. 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200С. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
12 лет назад от Поничка Игого
0 голосов
люблю делать такую штучку, мелко нарезанная грудка, яйца, маринованный мелко-нарезанный лук, немного муки, майонез, замечу что грудка суха, поэтому неплохо бы им полежать.
12 лет назад от allexx

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Танюша
1 ответ
9 месяцев назад от Сыр Оптом