Все о еде
Войти
Регистрация
каковы отходы при обработке картофеля и от чего зависит процент отходов
10 лет
назад
от
Кристина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для молодого (до 1 сентября) — 15%, для осеннего (с 1 сентября до 1 января) — 25%, для зимнего (с 1 января до 1 марта) — 30% и для старого (с 1 марта) — 40%. Отходы при обработке корнеплодов также зависят от сезона и составляют от 15 до 32%. Для снижения процента отходов следует соблюдать следующие правила: следить за исправностью картофелечистки; соблюдать режим очистки (время, подачу воды и т. п. ) ; очищать только сортированные по размеру овощи; не очищать на машинах картофель, который можно отваривать в кожице; применять до очистки специальные желобковые ножи. Рекомендуется не смешивать картофель и корнеплоды разных сортов, если они доставлены не смешанными Подробне:
10 лет
назад
от
ask sdf
Связанные вопросы
5
ответов
Что оригинальное можно приготовить на Пикнике, кроме банальных шашлыков, ухи, варёных яиц и такого всякого? !
11 лет
назад
от
Потеряна в раю ))
1
ответ
Как приготовить сосиски? !
9 лет
назад
от
Dasha Miiller
4
ответа
Подскажите какие-нибудь салаты в дом. условиях. Муж что нибудь просит просто, но не обычно!
13 лет
назад
от
Максим Соханевич