Какие самые вкусные суши?

10 лет назад от Юлка

2 Ответа



0 голосов
Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст. ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус) . Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем на не тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
10 лет назад от аня йцу
0 голосов
Я спайси люблю. Когда нори взрывается во рту. С лососем. У нас их гунканами называют. А может еще как-то. Раньше в "Рыба и рис" меня повара только видели и задавали единственный вопрос: "Сколько? "
10 лет назад от Аль-ЗаурГеликарнасский_мясник

Связанные вопросы

2 ответа
11 месяцев назад от Улыбка
1 ответ
6 лет назад от ВИТА ХОДЖАЕВА