Что приготовить из молодого петуха ( у меня их 3 тушки)

10 лет назад от Иванна Иванова

2 Ответа



0 голосов
Петух в вине

Разрезать петуха на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски петуха, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски петуха мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .

На 3 порции1 петух (1, 5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина; по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
10 лет назад от Finnka
0 голосов
Курицу приготовь! Кому петух надо жрать ты чё. Он же ебанутый извращенец спермоганом владеющий. . У него всё тело вычисляет энергию для спермрасстрела. . Я бы не стал жрать петуха. Нахуй, потом крышняк ещё съедет по тёлочкам.
10 лет назад от Катюшка

Связанные вопросы