как смягчить кожуру тыквы перед чисткой? ну вобще дубовая, нож можно сломать. .

9 лет назад от Анна Инякина

1 ответ



0 голосов
На самом деле, очистить задеревеневшую кожуру даже со старой тыквы не так уж сложно. Для этого вам понадобятся большой нож, маленький нож или овощечистка, разделочная доска, желательно деревянная, и микроволновая печь.
Перед тем как чистить тыкву вымойте е в проточной воде и вытрите полотенцем. Сделайте на кожуре несколько надрезов тонким ножиком или проколите е вилкой в нескольких местах. Если тыква большая и не помещается в микроволновку целиком, то разрежьте е пополам большим ножом (идеально подойдет для этой цели нож для рубки мяса) . Вычистите семечки из обеих частей с помощью ложки. Поместите половинки в микроволновую печь. Включите е на полную мощность на две-три минуты. После этого кожица тыквы размягчится и е очень легко будет очистить с помощью небольшого ножика или овощечистки. А уже после того, как тыква будет очищена от кожуры, е можно сразу использовать для приготовления различных блюд. Если вы планируете хранить тыкву в морозильной камере, то разрежьте очищенные половинки на дольки, как арбуз, оберните пищевой пленкой и заморозьте. Так тыква может храниться круглый год. Если микроволновки нет, то перед тем, как чистить тыкву, можно воспользоваться духовкой. Выстелив противень фольгой, положите на него куски овоща срезом вниз и поставьте противень в духовку. Тыкву весом в один-два килограмма можно держать в духовке 10 минут. Чем больше она, тем дольше размягчается е кожура, поэтому у боле крупных плодов кожура размягчится лишь тогда, когда они проведут в духовке 15-20 минут. Как только кожура тыквы станет мягкой е можно срезать с мякоти так же, как и в предыдущем случае, когда для размягчения кожуры использовалась микроволновая печь. Только не переусердствуйте и не держите тыкву в духовке слишком долго, ведь тогда вы получите на выходе не овощ с размягченной кожурой, а запеченную тыкву, а это уже совсем другая история…
9 лет назад от Ольга Бойко

Связанные вопросы