Все о еде
Войти
Регистрация
Какой получается бульон из мякоти телятины?
Сварила грамм 300 мякоти на 700мг воды. Мякоть очень разварилась (была целым куском) . Бульон как был прозрачной водой без вкуса, так и остался. Варила минут 30. Интересно, это нормально для такого количества? или дело не в количестве, а в качестве?
Обычно варю мякоть и бульончик вкусный и не сильно насыщенный, но и мясо больше беру и воды налива больше.
10 лет
назад
от
Вика Онищук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Телятина вобще практически не даёт навара - это слишком нежное и деликатесное мясо для супа. И варить надо обязательно МЯСО НА КОСТЯХ - иначе толкового супа не получится.
10 лет
назад
от
Kagami
▲
▼
0
голосов
Из телятины вкусный бульон не получается- в мясе мало экстрактивных веществ, обуславливающих вкус бульона. К мякоти нужно было еще косточку добавить- тогда было бы вкусне
10 лет
назад
от
Лика Малая
▲
▼
0
голосов
Помнится когда-то давно, после дембеля, я поругался с родителями и готовил сам себе. Красный борщ сварить для меня тогда было дело нехитрое, вот только я от души считал, что всякие обрезки, мосталыги и прочие куски мяса с признаками прожилок и пр кладут в бульон чисто из сображений экономи. .
Решил выпендрится - купил шикарный филейный кусок телятинки и начал варить. . Мать молчала до последнего - пока я себе в тарелку не налил. )
Зато урок усвоил на всю жизнь. В кулинарии далеко не всегда из лучших продуктов получаются лучшие блюда. Иногда готовка напоминает парадокс.
К чему это я? А! Бульон варят из мяса содержащего трубчатые кости и соединительную ткань (если обобщить) . Филе телятины лучше оставить для жарки медальонами или запечь. Если умете.
10 лет
назад
от
Маша Соколовская
Связанные вопросы
1
ответ
Какая масса 1-го шницеля, тефтели, зразы
8 лет
назад
от
Мирра
1
ответ
Нашла в пачке отрубей
4 года
назад
от
унылый дядя
2
ответа
В чём прикол подачи блюда в порционной сковородке
1 год
назад
от
Liana