Какой получается бульон из мякоти телятины?

Сварила грамм 300 мякоти на 700мг воды. Мякоть очень разварилась (была целым куском) . Бульон как был прозрачной водой без вкуса, так и остался. Варила минут 30. Интересно, это нормально для такого количества? или дело не в количестве, а в качестве?
Обычно варю мякоть и бульончик вкусный и не сильно насыщенный, но и мясо больше беру и воды налива больше.
9 годов назад от Вика Онищук

3 Ответы

0 голосов
Телятина вобще практически не даёт навара - это слишком нежное и деликатесное мясо для супа. И варить надо обязательно МЯСО НА КОСТЯХ - иначе толкового супа не получится.
9 годов назад от Kagami
0 голосов
Из телятины вкусный бульон не получается- в мясе мало экстрактивных веществ, обуславливающих вкус бульона. К мякоти нужно было еще косточку добавить- тогда было бы вкусне
9 годов назад от Лика Малая
0 голосов
Помнится когда-то давно, после дембеля, я поругался с родителями и готовил сам себе. Красный борщ сварить для меня тогда было дело нехитрое, вот только я от души считал, что всякие обрезки, мосталыги и прочие куски мяса с признаками прожилок и пр кладут в бульон чисто из сображений экономи. .
Решил выпендрится - купил шикарный филейный кусок телятинки и начал варить. . Мать молчала до последнего - пока я себе в тарелку не налил. )
Зато урок усвоил на всю жизнь. В кулинарии далеко не всегда из лучших продуктов получаются лучшие блюда. Иногда готовка напоминает парадокс.
К чему это я? А! Бульон варят из мяса содержащего трубчатые кости и соединительную ткань (если обобщить) . Филе телятины лучше оставить для жарки медальонами или запечь. Если умете.
9 годов назад от Маша Соколовская

Связанные вопросы