Все о еде
Войти
Регистрация
Консистенция манной каши. Идиотский, конечно, вопрос.
Когда пишут, что манная каша, допустим, 10-процентная, то имется ввиду вес манки относительно молока или объем? Никак не подберу правильное сотношение, получается то густо, то жидко, блин.
10 лет
назад
от
Светлана Солнышко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтоб не так и не сяк-на литр молока (безводного) , 10 столовых ложек манной крупы без горки. Размешать в холодном молоке крупу и готовить для начала на большом огне, забулькивает, уменьшаем до минимума и помешиваем минутку. Кашу с плиты убираем и накрываем крышкой, даем настояться минут 5. Каша готова-ни густая не жидкая.
10 лет
назад
от
Вовтяй
▲
▼
0
голосов
Попробуйте варить 1:2 манки к молоку. Если сильно уваривается добавляйте понемногу молока. Помешивая, чтоб не было комочков. Вычитала где-то, что манку лучше просеивать через сито постепенно вводя, в подогретое молоко. Так получается вкусне.
10 лет
назад
от
Сирена †††
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается приготовление шашлыка и барбекью?
8 лет
назад
от
Aple***S.B.
4
ответа
Сыр Гауда - хороший или сурогатина ? Как определить качество?
12 лет
назад
от
Ol'kin
2
ответа
Правильные овощи в лагмане - варёные или слегка сырые?
7 лет
назад
от
Александрия Фирсова