Все о еде
Войти
Регистрация
как считать в блюде овощи ведь кладется уже очищенное, а не с отходами? ? калькуляция
10 лет
назад
от
Ирина Батищева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А калькуляционая карта включает в себя вес продуктов весом брутто и вторая колонка- вес нетто . Стоимость блюда считается по весу брутто, а выход- по весу нетто с учетом потерь при тепловой обработке.
Процент отходов калькулируется в зависимости от сезона, поэтому калькуляции в обязательном порядке пересчитываются после 31 октября, 31 декабря, 28-29 февраля и с 1 марта. Это что касается норм закладки.
Стоимость блюда калькулируется при каждом изменении цены одного или нескольких ингредиентов
10 лет
назад
от
Василий Березин
Связанные вопросы
1
ответ
чем суши отличаются от роллов?
7 лет
назад
от
Екатерина Матвеева
1
ответ
Что лучше пьется коньяк или виски?
8 лет
назад
от
Алина Архипова
1
ответ
Как называются по другому кралики (выпечка) ? А то в интернете выходит, как готовить кроликов. )
8 лет
назад
от
Гиг