Все о еде
Войти
Регистрация
позеленели почему-то печенья
пекла печенья, яйцо,
мука, молок, сода, масло, добавила тертую халву и козинак-после того, как я достала печенья из духовки- они стали ярко-изумрудного цвета- просто чудо какое-то, может кто знает -почему? ? что за химическая реакция, и не вредно ли это кушать?
10 лет
назад
от
Natalia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление пищи - сплошные физико-химические реакции. Только пару часов назад читал про куркумин. Он может использоваться как жёлтый краситель, но в щелочах меняет цвет на красно-бурый. Возможно в халве и козинаках был добавлен какой-то краситель который при реакции со щёлочью (сода) и нагреве поменял цвет на зелёный.
Думаю можно есть. Вот если бы печенюшки позеленели в процессе хранения, тогда - другое дело.
10 лет
назад
от
ваш жулев олег
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое чебупели?
1 год
назад
от
Михаил Иванов
1
ответ
Нужно ли хранить рыбные консервы в холодильнике? Или просто при комнатной температуре?
2 года
назад
от
Влад Влад
1
ответ
посоветуйте начинку для соленого пирога! думаю с курицей. что добавить к курице кроме грибов?
13 лет
назад
от
Мария Зелинская