дайте рецепт кекса.

Когда я была маленькой бабушка готовила кексы, помню маленькие железные формы я смазывала маслом. Скоро будет 10 лет как не стало бабушки, хочу испечь кексы, но рецепт потерялся. Такие вкусом получались как из магазина. Может кто знает рецепт. Буду благодарна!
10 лет назад от Pol_ekt

3 Ответа



0 голосов
4 яица
стакан муки

стакан сахара

сода- на краешке ложки

взбиваем яица, добавляем сахар, взбиваем, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, можно еще добавить какие нибудь ягоды, выпекаем!

быстрый вкусный кексик
10 лет назад от Ирина Гавриленко
0 голосов
Кекс

Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью
10 лет назад от наталья тихонова
0 голосов
Если как из магазина, скоре всего, это мог быть кекс "Столичный".
Масло слив. или маргарин-230

сахар-230

яйцо-4-5шт (в зависимости от размера)

Мука-300

сода 1/4чл

лимонная к-та-1/4чл

все продукты в граммах

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить соду и лимонную к-ту (сухие) , замесить с мукой и выложить тесто в подготовленныую форму, выпекать при температуре 180 градусов, от 30 минут до часа, в зависимости от размеров.
10 лет назад от Lucie Timotiewitsch (SOKOLIK)

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Илья Чернов
1 ответ
8 лет назад от Владимир Шипалов