Все о еде
Войти
Регистрация
Почему именно так говорят"Что кашу с утра не ел"? Могли бы за место каши и другое блюдо или закуску сказать
10 лет
назад
от
Elena Скидан
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
раньше, прежде чем сесть завтракать, крестьянин наработается до пота по хозяйству, и утром ему нужна хорошая калорийная пища, чтобы восстановить силы и иметь их для трудового дня.
10 лет
назад
от
Odil Qobilov
▲
▼
0
голосов
Пословица - типичное высказывание. О чем? О типичной еде. Когда сложилась эта пословица, типичной едой была каша. Людям, занятым физическим трудом, хорошо поесть с утра горячего и сытного. И доступного.
Думаю, у других народов эта пословица тоже есть, но пища в ней другая.
10 лет
назад
от
Елена Елена
▲
▼
0
голосов
Каша — здоровье наше! Каши богатые и бедныеСамыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральными веществами считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победне — пшенка, манка и кукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много клетчатки, а значит витаминов группы В и минеральных веществ. Правда витамины из каш усваиваются плоховато, на тот же кальций надеяться не стоит. Каши едят с утра, в это время кальций — элемент, любящий вечер и ночь — особенно капризен. Меньше клетчатки в манке, рисе и «геркулесе» , эти продукты легко перевариваются, поэтому ими откармливаются после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша — это кукурузная, в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Зато кукурузная каша не вызывает и уменьшает брожение в кишечнике, е полезно давать детям и взрослым, страдающим вздутием живота.
10 лет
назад
от
Даша Пивоварова
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
13 лет
назад
от
Светланка Калинина
7
ответов
Что готовите из мясного фарша, кроме пельменей и котлет. Чтоб по времени не очень долго было, спасибо.
12 лет
назад
от
Татьяна Третьякова
5
ответов
Часто вы покупаеие пельмени и готовите их на обед на второе иди на ужин? С бульоном горячим, с хлебом.
3 года
назад
от
Мой Вопрос