Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти сковороду?
Суть - есть 2 ОДИНАКОВЫХ алюминиевых толстостенных сковородки. Одна нормальная, а ко второй все пригорает страх как - ничего, кроме лука, на ней не пожаришь ( Вопрос - что можно сделать, чтобы к сковородке не прилипало все так лихо? Предупреждаю - на ответы не по существу будут составлены жалобы модераторам
10 лет
назад
от
Вика Б
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед жаркой чего либо, раскали на ней соль, чтоб слой соли покрывал сковороду) Как только та наколилась это минут 5-10, высыпаешь и жаришь что тебе надо)
10 лет
назад
от
T U
▲
▼
0
голосов
Это Катрин, смотря что ты в ней жаришь, имею ввиду ту сковороду, в которой все пригорает. У меня тоже есть идентичная твоей, и тоже раньше была проблема, пока мама не подсказала. Перед тем как что-то в ней готовить, е нужно нагреть до накала вместе с маслом, но не так конечно, ажно чтоб дым пёр. Да ты и сама увидишь или почуешь. А потом только приступать к поджарке чего либо. И еще маленький советик-секретик- (бросай вместе с маслом щепотку соли мелкой, просыпай дно сковородки. )
10 лет
назад
от
Мариош Лебовски
▲
▼
0
голосов
проверенный способ знаю)
3 ложки соли на сухую сковороду (поваренной)
жарить на среднем огне 1-2 минут до легкого дымка
снять с плиты, остудить
высыпать всю соль, остатки САЛФЕТКОЙ вычистить
и вперед - ваша сковорода вам снова помощница .
10 лет
назад
от
Владимир Борисов
▲
▼
0
голосов
Вымойте сковороду с моющими средствамии и попробуйте на ней пожарить сало. Затем дайте постоять немного, после этого должно быть все нормально.
Не скребите потом эту сковороду металлическими мочалками
10 лет
назад
от
Светлана астрахань
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько уйдет времени на чтение 150 страни?
4 года
назад
от
xanderhawk
1
ответ
Знает ли кто рецепт пирожного "Мазурка", в СССР стоило 9 копек, выпекал г. Щучинск, Казахстан.
11 лет
назад
от
МАНО
4
ответа
Как приготовить манные котлеты, чтобы не разваливались? )
12 лет
назад
от
Анечка:)