Как спасти сковороду?

Суть - есть 2 ОДИНАКОВЫХ алюминиевых толстостенных сковородки. Одна нормальная, а ко второй все пригорает страх как - ничего, кроме лука, на ней не пожаришь ( Вопрос - что можно сделать, чтобы к сковородке не прилипало все так лихо? Предупреждаю - на ответы не по существу будут составлены жалобы модераторам
10 лет назад от Вика Б

4 Ответа



0 голосов
Перед жаркой чего либо, раскали на ней соль, чтоб слой соли покрывал сковороду) Как только та наколилась это минут 5-10, высыпаешь и жаришь что тебе надо)
10 лет назад от T U
0 голосов
Это Катрин, смотря что ты в ней жаришь, имею ввиду ту сковороду, в которой все пригорает. У меня тоже есть идентичная твоей, и тоже раньше была проблема, пока мама не подсказала. Перед тем как что-то в ней готовить, е нужно нагреть до накала вместе с маслом, но не так конечно, ажно чтоб дым пёр. Да ты и сама увидишь или почуешь. А потом только приступать к поджарке чего либо. И еще маленький советик-секретик- (бросай вместе с маслом щепотку соли мелкой, просыпай дно сковородки. )
10 лет назад от Мариош Лебовски
0 голосов
проверенный способ знаю)
3 ложки соли на сухую сковороду (поваренной)

жарить на среднем огне 1-2 минут до легкого дымка

снять с плиты, остудить

высыпать всю соль, остатки САЛФЕТКОЙ вычистить

и вперед - ваша сковорода вам снова помощница .
10 лет назад от Владимир Борисов
0 голосов
Вымойте сковороду с моющими средствамии и попробуйте на ней пожарить сало. Затем дайте постоять немного, после этого должно быть все нормально.
Не скребите потом эту сковороду металлическими мочалками
10 лет назад от Светлана астрахань

Связанные вопросы