Как приготовить Донской салат классический на зиму. Заливать банки маринадом или нет?

Я этот салат употребляю уже 30 лет. Его в Ростове продают в магазинах 40 лет. Так что любителей фантазировать прошу не давать свои советы. Рецепт салата я знаю, он готовится без огурцов и прочей "экзотики". Зеленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, все остальное от лукавого! Меня интересует сам процесс приготовления.
9 годов назад от Виталий Городок

2 Ответы

0 голосов
Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.

Банки подготовить, положить на дно перец горошек, залить растительное масло, заране прокипяченное и охлажденное, уксус, затем выложить салат и долить образовавшимся соком.

Накрыть крышками, стерилизовать салат "Донской" 40 минут и быстро герметично закупорить.
9 годов назад от sala zamzam
0 голосов
Хе-хе. . Это такой "Донской классический", как я москвич коренной!
Уже потому, что на Дону ни одна казачка зеленые (фи, отрава! ) помидоры не станет закатывать - красные некуда девать!
9 годов назад от марина кашина

Связанные вопросы