Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Донской салат классический на зиму. Заливать банки маринадом или нет?
Я этот салат употребляю уже 30 лет. Его в Ростове продают в магазинах 40 лет. Так что любителей фантазировать прошу не давать свои советы. Рецепт салата я знаю, он готовится без огурцов и прочей "экзотики". Зеленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, все остальное от лукавого! Меня интересует сам процесс приготовления.
10 лет
назад
от
Виталий Городок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.
Банки подготовить, положить на дно перец горошек, залить растительное масло, заране прокипяченное и охлажденное, уксус, затем выложить салат и долить образовавшимся соком.
Накрыть крышками, стерилизовать салат "Донской" 40 минут и быстро герметично закупорить.
10 лет
назад
от
sala zamzam
▲
▼
0
голосов
Хе-хе. . Это такой "Донской классический", как я москвич коренной!
Уже потому, что на Дону ни одна казачка зеленые (фи, отрава! ) помидоры не станет закатывать - красные некуда девать!
10 лет
назад
от
марина кашина
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос к опытным кулинарам.
10 лет
назад
от
Людмила Максимова
1
ответ
Чем отличается студень зельц холодец друг от друга 2) и их рецепты их приготовления
8 лет
назад
от
Наталья Сугутова
1
ответ
Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
10 лет
назад
от
Вера Сгурская