Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Донской салат классический на зиму. Заливать банки маринадом или нет?
Я этот салат употребляю уже 30 лет. Его в Ростове продают в магазинах 40 лет. Так что любителей фантазировать прошу не давать свои советы. Рецепт салата я знаю, он готовится без огурцов и прочей "экзотики". Зеленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, все остальное от лукавого! Меня интересует сам процесс приготовления.
9 годов
назад
от
Виталий Городок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.
Банки подготовить, положить на дно перец горошек, залить растительное масло, заране прокипяченное и охлажденное, уксус, затем выложить салат и долить образовавшимся соком.
Накрыть крышками, стерилизовать салат "Донской" 40 минут и быстро герметично закупорить.
9 годов
назад
от
sala zamzam
▲
▼
0
голосов
Хе-хе. . Это такой "Донской классический", как я москвич коренной!
Уже потому, что на Дону ни одна казачка зеленые (фи, отрава! ) помидоры не станет закатывать - красные некуда девать!
9 годов
назад
от
марина кашина
Связанные вопросы
3
ответов
Как проверить на подлинность виски Jack Daniel’s ? Просто есть бутылочка , а настоящий или чай со спиртом не знаем .
11 годов
назад
от
В.В.С.
1
ответ
Какими деликатесами можно накормить мужа на ДР?
5 годов
назад
от
Дмитрий Шипай
1
ответ
подскажите рецепт засолки помидор в 1 л. банках
6 годов
назад
от
Евгений Савельев