Все о еде
Войти
Регистрация
напишите вкусно и просто запечь баклажаны в духовке. ссылки не давайте. пожалуйста, своими словами
13 лет
назад
от
Марина Калашникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
моете, отрезаете хвостики, накалываете вилкой кладете на противень или сковородку (можно завернуть в фольгу, но не обязательно) и в духовку минут на 20. когда будут готовы достаете, режете и используете в очень полезных овощных салатах или пастах ( не макаронах, а типа паштетов) .
13 лет
назад
от
Dior
▲
▼
0
голосов
Берешь небольшой баклажан, моешь вытираешь разрезаешь от носика до жопки (не до конца) на несколько пластин. Ну обычно 5-6 получается. Вером раскладываешь в посуде для микроволновки, чуть-чуть воды, крышкой не закрывай и на 100% мощности 5 минут покрути. Это называется бланшировать. Дальше реши что тебе подходит, лично я готовлю и дальше в микроволновке - я е фанатка. Вариант 1 - готовим в МВП: на крышке от блюда для МВП (микроволновая печь) выложить вером обмякший баклажан, и на каждый пласт выложить кружок помидора, лука и любимого сыра. Специи - по вкусу. Сверху все лучше еще раз присыпать тертым сыром. Можно готовить в простой МВП- тогда 60% мощности 8-10 мин. Будет диетичненько выглядеть. Если у тебя есть функция комби-гриль - тебе просто повезло! Влить чуток воды, включаешь режим комби-гриль, 60% мощности 11 минут - та-да! и супербаклажан "павлин" под зажаристой корочкой готов! Ну а в духовке - сама понимаешь - налей растительное масло, положи начиненные баклажаны, не забудь воды и прочая мутата, к тому же подсохнет все равно и будет похоже на еду из супермаркета по дороге домой. Удачи!
13 лет
назад
от
kathy kutidze
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не любите котлеты?
8 лет
назад
от
Наталька Логинова
2
ответа
сколько времени минимально надо мясо варить?
4 года
назад
от
андрей романов
1
ответ
Где-то видел, что картоха лучше всего жарится, когда её накрошишь треугольной. не прилипает друг дружке. Правда?
4 года
назад
от
Александр Пушкин Пушкин